Власти Архангельска контролируют ход устранения разрытий

Департамент градостроительства Архангельска осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства. Правила подразумевают определённые требования при проведении земляных работ.

Как сообщила начальник управления административно-технического контроля Людмила Черепанова, с июня этого года должностные лица департамента градостроительства наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении производителей работ. Это касается тех случаев, когда были допущены нарушения при ремонтах водопровода, теплотрасс и кабельных линий.

— В основном, нарушения допускают ресурсоснабжающие организации – «Водоканал» и ТГК-2, выполняющие ремонтно-восстановительные работы с нарушениями. А нарушений нами выявлено множество. Мы составляем протоколы, после чего выносится постановление об административном наказании — штрафе и сроках устранения дефектов, — пояснила Людмила Черепанова.

По её словам, МУП «Водоканал» неоднократно привлекался в административной ответственности в виде штрафа. Наказание может составлять от 50 до 100 тысяч, а в повторных случаях – от 100 до 300 тысяч. В то же время уплата штрафа не освобождает предприятие от обязанности восстановить благоустройство.

Сегодня в ходе профилактического рейда были осмотрены некоторые из объектов, по которым ранее «Водоканал» получал предписания о необходимости приведения территории на месте ремонтных работ в надлежащий вид. Так, на  пересечении проспекта Московский и улицы Галушина восстановлено асфальтовое покрытие на проезжей части, а вот асфальт на тротуаре пока не уложен. Работы ведутся, ранее по этому участку выписывали штрафы.

Похожая картина вырисовывается и возле дома №23, корпус 1 по улице Тимме. Там проходили ремонтные работы с довольно большим по площади и глубине разрытием. Сейчас разрытие засыпано, для входа в здание проложены деревянные мостки и плитка. Однако требуется восстановиться солидный участок асфальта, который имелся здесь до этого. «Водоканал» неоднократно привлекался за просрочки, но пока асфальтирование не выполнено.

Более оптимистический пейзаж – возле кирпичной пятиэтажки по улице Выучейского, 59, корпус 1. Там после проведения земляных работ имелась очень глубокая яма, заполненная водой. В настоящее время разрытие ликвидировано, а на его месте положен асфальт.

— Подобных объектов, которые предстоит привести в порядок, в городе немало. С наступлением зимы эти работы будет произвести уже невозможно. Но все равно мы стараемся понуждать исполнителя работ к устранению дефектов. Конечно, у нас есть как отрицательные, так и положительные результаты, поэтому делаем всё, чтобы наша деятельность была эффективной, — подчеркнула Людмила Черепанова. 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *