Власти Архангельска запускают пилотный бизнес-проект

В столице Поморья состоялась традиционная ежегодная встреча предпринимателей и представителей органов власти, организованная Торгово-промышленной палатой Архангельской области. Данное мероприятие проводится с целью услышать мнение бизнеса, а также для определения задач совместного взаимодействия в наступившем 2019 году.

В своем выступлении директор департамента экономического развития администрации Архангельска Сергей Засолоцкий сообщил, что в конце 2018 года городская власть при взаимодействии с Торгово-промышленной палатой приняла решение запустить пилотный проект, суть которого заключается в выработке механизмов укрепления позиций компаний в жизни города и поиске новых ниш.

— Он представляет собой новый формат взаимодействия с предпринимательским сообществом. Его реализация на начальном этапе должна охватить порядка 10 малых и средних промышленных предприятий Архангельска. При их выборе мы руководствовались такими критериями, как уникальность создаваемой продукции и оказываемых услуг, а также значительный потенциал для создания рабочих мест. Одним из пунктов реализации проекта является то, что администрация города примет на себя обязанности по информационной поддержке бизнеса в СМИ для поднятия имиджа предприятий. Это должно помочь им стать более заметными и запустить новые направления в своей деятельности, — отметил Сергей Засолоцкий.

В числе других моментов сотрудничества – совместная реализация решений, непосредственно связанных с городом. Например, ремонт дорог и мостов, благоустройство территорий, создание новых социальных объектов. Одно из самых главных направлений заключается в сопровождении инвестпроектов, реализуемых на территории города, по принципу «одного окна».

Сергей Засолоцкий напомнил, что Торгово-промышленная палата, со своей стороны, обладает возможностями экспертной оценки, юридического сопровождения и взаимодействия с иностранными партнерами.

— Хотелось бы отметить, что данный проект у нас будет пилотным. Количество участников не будет ограничено вышеупомянутыми 10 предприятиями – на протяжении 2019 года предусмотрена возможность увеличения их количества. Интерес администрации Архангельска здесь состоит в том, чтобы развивать бизнес – благодаря этому увеличатся налоговые поступления в муниципальный бюджет, а также возрастет помощь со стороны предпринимательского сообщества в решении ряда вопросов городской жизни, — подчеркнул Сергей Засолоцкий.

Также он обратил внимание собравшихся на то, что в скором времени начнется процесс разработки стратегии развития Архангельска до 2035 года, в ходе которого свои предложения смогут вносить и представители бизнес-среды.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *