Внеочередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Сегодня в администрации Великого Новгорода состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Первым был рассмотрен вопрос об организации дополнительного въезда со стороны улицы Псковской на территорию земельного участка, где завершается строительство православного храма. По генплану Великого Новгорода и выполненному проекту реконструкции участка улицы Псковской данный заезд не предусмотрен. В итоге комиссия пришла к выводу, что заезд лучше организовать по местному проезду со стороны дома №56 Псковской улицы.

Также на комиссии был представлен проект организации дорожного движения Ильиной улицы, представленный архитекторами консалтингового бюро «Стрелка». По словам архитекторов, Ильина улица вписывается в туристический маршрут из Кремля и необходимо сделать ее более комфортной и безопасной с точки зрения организации дорожного движения. Одним из путей решения этой задачи является организация одностороннего двухполосного движения по направлению к Большой Московской улице. Изначально планировалось сделать Ильину улицу пешеходной, но, по мнению членов комиссии, это затруднит подъезд к гимназии №1 и создаст заторы на Большой Московской улице.  

Кроме того, был рассмотрен вопрос ограничения движения по Большой Санкт-Петербургской улице на время реконструкции здания регионального УМВД (Большая Санкт-Петербургская ул., д. 2/9). Разработчик проекта «Институт Новгородгражданпроект». Предполагается, что ремонтные работы будут закончены только в 2019 году, на это время предлагается внести изменения в схему организации дорожного движения и поставить временные светофоры, а тротуар вдоль здания полностью перекрыть.

Комиссия не поддержала проект, признав его недоработанным. В начале сентября будет собрано внеочередное заседание комиссии по организации безопасности дорожного движения, где этот вопрос будет рассмотрен более тщательно.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *