Во Владимире открылась Неделя культуры грузинского народа

 

 

Во Владимире, в рамках проекта «Владимир интернациональный» открылась Неделя культуры грузинского народа «Сакартвело — это удивительная Грузия». Открытие состоялось при аншлаге. В зале филиала областной библиотеки для детей и молодежи на проспекте Строителей, 23 собрались участники национально-культурных объединений города Владимира, горожане старшего поколения, студенты и школьники.

Церемония началась символической передачей представителям грузинской общины многонационального «дерева Дружбы». Символ проекта владимирским грузинам передали из рук в руки владимирские езиды, поскольку Неделе грузинской культуры предшествовала Неделя культуры езидского народа.

Поздравляя грузинскую общину, глава города Ольга Деева напомнила грузинскую поговорку — плохо не иметь брата, но еще хуже не иметь друзей. Спикер городского парламента назвала проект «Владимир интернациональный» еще одним доказательством атмосферы дружбы, мира и согласия между народами города Владимира.

Владимирскую грузинскую общину тепло приветствовали директор областного департамента по культуре Алиса Бирюкова, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина и другие почетные гости.

Открытие Недели культуры грузинского народа стало и праздником, и познавательным экскурсом в историю и народные традиции, творчество грузинских поэтов и композиторов, искусство танца и многоголосного пения. И, разумеется, не обошлось без дегустации блюд грузинской кухни.

Неделя грузинской культуры проходит во Владимире с 18 по 22 марта. Вход на все мероприятия Недели свободный, программа — в приложенном файле.

Присоединенные файлы:

Программа мероприятий  (формат jpg) 19.03.2019 16:02:33

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *