Во Владимире открылась персональная выставка скульптора Ильи Шанина

 

 

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева поздравили с открытием первой персональной выставки «Без границ» владимирского скульптора, члена Союза художников России Илью Шанина. Выставка открылась сегодня в «Центре пропаганды изобразительного искусства» на Большой Московской, 24.

Илья Шанин известен за пределами города Владимира и России. Скульптор — участник и многократных победитель международных фестивалей-конкурсов по ледяной и песчаной скульптуре. В экспозиции представлено около 40 работ — главным образом, выполненных из любимой автором бронзы, а также гранита, мрамора и лабрадорита.

Среди работ мастера, установленных в родном Владимире, — памятник легендарному владимирскому гимнасту Николаю Андрианову в Андриановском сквере, мемориальные доски в честь Героя России Ивана Голубева на здании областного УМВД и журналиста Юрия Тумаркина на фасаде Областного дома работников искусств, бюсты ученых Дмитрия Менделеева и Александра Столетова.

Наряду с главой города Ольгой Деевой, на открытии выставки «Без границ» Илью Шанина тепло поздравили генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, председатель владимирского отделения Союза художников России Дмитрий Холин и другие.

Персональная выставка Ильи Шанина «Без границ» будет работать до 17 февраля в «Центре пропаганды изобразительного искусства» (г. Владимир, ул. Большая Московская, 24).

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *