Военнослужащие Архангельска принимают поздравления

В Архангельске в канун Дня защитника Отечества в 322-м радиотехническом полку состоялось торжественное мероприятие, участниками которого стали военнослужащие,  ветераны части, кадеты, представители силовых структур, региональной и городской власти. От имени архангелогородцев солдат и офицеров поздравил глава города Игорь Годзиш.

Военнослужащие рассказали о технических характеристиках и боевой мощи  вооружения, представленного на подготовленной в честь 23 февраля выставке.

- Наш радиотехнический полк стоит на защите северных рубежей страны. Мы выполняем очень серьезные задачи по контролю над воздушным пространством. Часть находится на постоянном боевом дежурстве, – объяснил функционал воинской части 21514 заместитель командира по военно-политической работе Илья Воронцов.

С приветственным словом к военнослужащим обратился председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, который отметил высокий потенциал обороноспособности 322-го радиотехнического полка. К поздравлениям также присоединилась председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Глава Архангельска Игорь Годзиш подчеркнул, что для каждого человека, который в своё время отслужил в рядах вооруженных сил, этот праздник особенный. Также он добавил, что День защитника Отечества перестает быть чисто мужским праздником.

- Всегда есть повод вспомнить своих сослуживцев и поздравить тех людей, которые действительно посвятили свою жизнь службе в вооруженных силах. Интересно, что сегодня этот праздник теряет яркий «мужской» окрас, потому что в армию приходит очень много женщин. Это действительно праздник всех защитников Отечества без гендерных отличий, – отметил Игорь Годзиш.

Помимо официальной части состоялся и праздничный концерт. Бойцы отряда специального назначения «Ратник» продемонстрировали элементы боевого искусства. А за музыкальную составляющую отвечал эстрадный ансамбль «Северное сияние» Беломорской военно-морской базы.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

 

 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *