Военнослужащим рекомендуют воспользоваться жилищной субсидией

 Краткий обзор новостей

Военнослужащим рекомендуют воспользоваться жилищной субсидией

В 2018 году органы жилищного обеспечения Минобороны России всех уровней продолжают работу по разрешению жилищных вопросов военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы, находящихся на жилищном учете. Активно ведется работа по обеспечению военнослужащих как служебным жильем, так и собственными бесплатными квартирами и отделением на территории Ивановского гарнизона.

В настоящее время существует несколько форм обеспечения постоянными жилыми помещениями военнослужащих:
-жилое помещение, может быть предоставлено по договору социального найма либо сразу в собственность по желанию военнослужащего;
-государственный жилищный сертификат на приобретение жилья;
-накопительно-ипотечная система (НИС) обеспечения военнослужащих, получила свое начало в 2005 году, регистрация в которой дает право на получение льготного жилищного кредита. Категории военнослужащих, которые принимаются в программу на обязательной и добровольной основе, а также основания для внесения их в реестр определены Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Самая востребованная форма обеспечения постоянным жильем в настоящее время это жилищная субсидия — денежная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения.

Как сообщили в территориальном отделении ФГКУ «Западрегионжилье», каждый военнослужащий, а так же гражданин, уволенный с военной службы, принятый на жилищный учет, вправе в любое время внести изменения в форму обеспечения с жилого помещения на жилищную субсидию, обратившись с заявлением. В последующем такой гражданин подлежит учету как нуждающийся в жилом помещении — форма жилищная субсидия. В настоящее время изъявить такое желание особенно актуально, поскольку строительство жилых объектов не ведется и основной формой останется жилищная субсидия.

Для справки:
Выплаты жилищных субсидий военнослужищим начались в 2014 году. Сегодня каждый Российский военнослужащий имеет право на получение субсидии для приобретения бесплатного жилого помещения. В настоящее время 80 % находящихся на учете избрали для себя эту форму обеспечения жильем. Размер жилищной субсидии рассчитывается на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь, норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, а также поправочных коэффициентов, применяемых во взаимосвязи с календарной выслугой лет, чем больше выслуга, тем выше коэффициент. Таким образом, порядок расчета выплаты организован следующим образом: чем больше выслуга лет, чем больше состав семьи, тем и больше получается размер жилищной субсидии.

Консультацию специалиста по данному вопросу можно получить в территориальном отделении ФГКУ «Западрегионжилье» по адресу: г.Иваново, ул.Батурина. д.1. или по телефону 41-38-33. Так же каждый может ознакомиться с информацией на официальном сайте Минобороны России (www.dom.mil.ru).

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *