Волгоград стал победителем всероссийского конкурсе «Города для детей»

Подведены результаты IХ Всероссийского конкурса «Города для детей», проведенного Фондом поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. Первое место среди административных центров субъектов Российской Федерации заняли два города – это Волгоград и Барнаул. Всего в конкурсе приняло участие 165 муниципальных образований, представляющих 54 российских региона.

​Всероссийский конкурс направлен на поддержку семьи, решение проблем семейного и детского неблагополучия, оказание помощи в социальной адаптации детям с инвалидностью и трудным подросткам. При подведении итогов конкурса и определении победителей оргкомитетом учитывалось множество факторов. Такие как реализация мер по оказанию своевременной помощи семьям с детьми по выходу из трудной жизненной ситуации, работе с семьями с детьми группы риска по налаживанию внутрисемейных отношений; по укреплению семьи и повышению ответственности родителей за воспитание детей.

В рамках участия в конкурсе муниципалитет Волгограда представил более 100 мероприятий, которые состоялись в 2018 году и были направлены на поддержку семьи и детства: это различные конкурсы, акции, тематические семинары и встречи, в том числе направленные на развитие детского самоуправления и повышение роли отцов в воспитании детей. Оргкомитет конкурса отметил высокий уровень организации конкурса.

На протяжении нескольких лет Волгоград является одним из лидеров конкурса «Города для детей», организуемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2017 году по итогам конкурса город-герой занял второе место, в 2016 – третье. Решением жюри конкурса в 2018 году Волгоград стал победителем IХ Всероссийского конкурса «Города для детей».

Добавим, что второе место во Всероссийском Всероссийском конкурсе «Город – территория детства» занял Челябинск, на третьем – Ставрополь.

Фото ИА "Городские вести" 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *