«Волгоградконцерт» приглашает послушать джаз под звездами

Завтра, 16 марта, в звездном зале Волгоградского планетария по многочисленным просьбам зрителей состоится третий показ уникальной программы «В одиночестве луны…». Оркестр «Комбо-джаз-бенд» под управлением Заслуженного работника культуры РФ Анатолия Воронова приглашает волгоградцев и гостей города послушать джазовые композиции под звездным куполом планетария. Начало в 18.00.

«Мы в городах живем, вздыхая, совсем луны не замечая…» – стихотворные строки Анатолия Егина из сборника «В одиночестве Луны» вдохновили музыкантов «Волгоградконцерта» на создание концертной программы с участием «Комбо-джаз-бенда» под управлением Анатолия Воронова.

Эту программу вполне справедливо можно называть звездной музыкально-познавательной.  Луна будет многогранно представлена с точки зрения науки, мифологии, а также как источник вдохновения для поэтов и музыкантов. Волгоградский планетарий продемонстрирует спецэффекты и уникальные кадры, специально предоставленные московским планетарием.

В программе прозвучат композиции с такими названиями как «Под вечерним небом», «Обратная сторона луны», музыканты обратились к репертуару известных групп Spyro Gyra и Pink Floyd и, конечно, не обойдется без классики, – Лунной сонате Бетховена здесь особое место.

В программу концерта входят произведения, которые в разное время создавали «звездные» джазовые композиторы. Особенный шарм происходящему в Звездном зале добавит вокал Александры Соловьевой – молодой и яркой солистки «Комбо-джаз-бенда». Зрители смогут насладиться качественной музыкой, проекционным зрелищем звёзд, сияющих в разные времена года.

Соглашение о долгосрочном музыкальном проекте между МУК «Волгоградконцерт» и ГБУК ВО «Волгоградский планетарий» было достигнуто сторонами в 2017 году. И вот уже третий год радует волгоградцев и гостей города удивительными звездными концертами.

 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *