Волгоградские дворы и дороги обрабатывают противогололедными средствами

Сегодня утром на уборку городских кварталов вышло около 2000 дворников и свыше 160 сотрудников районных коммунальных служб. В настоящее время сотрудники коммунальных служб обрабатывают песко-соляной смесью территории парков, скверов, общественных территорий, расчищают от наледи придомовые территории и входные группы, пешеходные дорожки возле домов. В последние дни в  связи с переменчивыми погодными условиями и образованием на тротуарах и проезжей части гололедицы работа коммунальных и дорожных служб переведена на усиленный режим и находится на особом контроле администрации Волгограда.

​На минувших выходных дорожные службы обработали от наледи противогололедными средствами 100 тысяч квадратных метров тротуаров вдоль проезжей части. Порядок на общественных территориях, в том числе в парки, скверы, главные районные улицы, при помощи спецтехники порядок обеспечивали свыше 160 сотрудников районных МБУ ЖКХ и МБУ «Волгоградзеленхоз». В течение субботы и воскресенья только на общественные пространства коммунальные службы нанесли свыше 85 тонн сыпучих реагентов. В их числе  — улицы Ангарская, Историческая, проспект Жукова, шоссе Авиаторов в Дзержинском районе, ул. Н. Отрады, улицы Ополченская и Богомольцев –   в Тракторозаводском, улица Маршала Еременко — в Краснооктябрьском, улицы Кирова и 64-й Армии – в Кировском, улица Калининградская, улицы Казахская, Электролесовская – в Советском, улица Рабоче-Крестьянская и Елецкая, Академическая в Ворошиловском, улица Комсомольская и проспект Ленина – в Центральном, а также проспект Героев Сталинграда, улица Фадеева и бульвар Энгельса – в Красноармейском районе.

В усиленном режиме работают и сотрудники управляющих компаний – они  обрабатывают дворовые территории, подходы к подъездам, а также тротуары. Качество и своевременность уборки контролируют специалисты профильных подразделений администраций районов и города. В случае обнаружения нарушений правил благоустройства работники административно-технических отделов  направляют уведомление в адрес управляющей организации с требованием их устранить. Затем совместно  с представителями УК или ТСЖ  снова  осматривают состояние территории. Если недостатки по-прежнему не устранены, в отношении управляющей организации составляется протокол об административном правонарушении. Штраф на юридическое лицо за нарушение правил благоустройства составляет от 20 до 30 тысяч рублей. По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать  жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

 До тех пор, пока в городе сохраняется переменчивая погода с осадками и температурными колебаниями, придомовые территории необходимо неоднократно обрабатываться реагентами – дворники будут возвращаться на ранее расчищенные участки для повторной обработки. В связи с сохранением прогноза в виде осадков в виде снега, снега с дождем и туманом в течение следующих суток городские дорожно-коммунальные службы убедительно просят водителей и пешеходов проявлять бдительность и осторожность при передвижении.

 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *