Вопрос о переименовании улиц Пырерко и Тыко Вылко отложен


Депутаты Совета городского округа не подержали идею переименования улиц имени А.П. Пырерко и имени Тыко Вылко на А.П. Пырерки и Тыко Вылки. Большинством голосов на заседании постоянного комитета горсовета решено данный вопрос на сессию не выносить.

Свое решение депутаты объяснили отрицательной позицией горожан, проживающих в домах на данных улицах. Так, мнение 66 жильцов дома № 7 по улице им. А. П. Пырерко в письменном виде представила депутат Собрания депутатов Ненецкого АО Анна Булатова, к которой они обратились.

В документе горожане сетовали на затраты времени и средств по замене документов после переименования улиц. В частности они писали о замене паспорта, свидетельства о регистрации недвижимости, паспорта транспортного средства и др. Также о смене адреса необходимо будет сообщить в кредитные организации, органы соцзащиты, школы, детские сады и пр. Исходя их этого «текущее название улиц прижилось и смена наименования несущественна», говорится в обращении.

Ранее вопрос о переименовании улиц рассмотрели на открытых обсуждениях в администрации Нарьян-Мара, на которых свою позицию высказали общественные деятели, журналисты, представители ассоциации ненецкого народа «Ясавэй», туристической сферы и федеральных ведомств. Сторонники переименования улиц предлагали откинуть денежную сторону вопроса и восстановить историческую и лингвистическую справедливость. В итоге большинство присутствовавших проголосовали «За» переименование улиц имени А. П. ПыреркО и Тыко ВылкО на А.П. ПыреркИ и Тыко ВылкИ.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *