Вопросы безопасности дорожного движения обсудили на заседании профильной комиссии в администрации


Количество ДТП, произошедших на территории города снизилось на 109 (с 775 в 2017 до 666 в 2018 году), погибших было на 5 человек меньше (47 человек в 2017, 42-в 2018) , раненых – на 117 (в 2017 — 935, в 2018 — 818 человек). Об этом говорили в администрации города на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы администрации Липецка Константин Власов.

По мнению представителей управления ГИБДД, положительной динамики в вопросах безопасности во многом удалось добиться благодаря участию Липецка в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так за 2 последних года в нормативное состояние приведены 56 километров 37-ми участков проезжих частей. Современным требованиям теперь отвечают и установленные здесь средства организации дорожного движения. Кроме того, было выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории.

Вместе с тем, участники совещания, в числе которых были руководители профильных структурных подразделений, управлений округами, а также представители научного сообщества, затронули и ряд вопросов, только ожидающих своего решения. В частности речь шла об оборудовании нерегулируемого на сегодняшний день пешеходного перехода  в районе дома № 5 пл. П. Великого (Дворец правосудия) искусственной неровностью или установке здесь светофорного объекта. В ближайшее время специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства проанализируют ситуацию и выберут двух вариантов наиболее подходящий.

В числе прочего обсуждалась возможность предания статуса главной дороги участкам кольцевого движения на площадях Мира и Победы. Также департаменту дорожного хозяйства и благоустройства совместно с управлением ГИБДД предстоит проработать вопрос эвакуации транспортных средств, припаркованных на газонах и тротуарах.

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *