Вопросы — личные, и не только…

Сегодня, 14 февраля, глава города Алексей Силанов провёл очередной приём граждан. 18 человек пришли в городскую администрацию, чтобы попросить содействия в решении как личных, так и общих вопросов.

Члены КРОО «Вита» (Социальная и психологическая поддержка женщин с онкологическими заболеваниями) поблагодарили Алексея Силанова за предоставление в безвозмездное пользование помещения для этой общественной организации и попросили дать консультацию об участии в конкурсе на предоставление гранта. Необходимые разъяснения и список документов были получены сразу же во время обращения.

Следует отметить, что перед каждым таким приёмом происходит большая подготовительная работа. Заявления изучаются руководителями структурных подразделений городской администрации, поэтому зачастую во время встречи с главой города даётся ответ о том, что уже приняты оперативные меры для разрешения ситуации. Так, по обращению жителей домов по Ленинскому проспекту, пожаловавшихся на то, что свет от рекламной конструкции попадает в окна, специалисты комитета муниципального контроля провели проверку с выездом на место и выяснили, что конструкция установлена незаконно. Направлено обращение в полицию, и в ближайшее время билборд будет демонтирован.

Среди других вопросов, решённых сразу же во время приёма – содействие в оформлении документов для переселения из аварийного жилья в маневренный фонд, для оформления в собственность земельных участков (с такой просьбой обратились сразу несколько калининградцев). Заявительнице, имеющей инвалидность, по её просьбе будет оказана помощь в приобретении лекарств. Опекунам внука-сироты сообщили, что в ближайшее время в его квартире за счёт муниципалитета будет проведён ремонт. Гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, была оказана юридическая помощь.

Пришедшие на приём калининградцы задавали вопросы и на общегородские темы – об организации движения большегрузов по Северному обходу, о внедрении электронного билета на пассажирском транспорте. Ветеран труда Любовь Ивановна выразила беспокойство по поводу того, что это нововведение, запланированное на вторую половину года, повлечёт удорожание социальных проездных билетов. Алексей Силанов заверил, что льготы останутся прежними.

Жители домов № 31-37 по Московскому проспекту рассказали о том, что в их дворе планируется строительство многоэтажного здания, и при движении тяжёлой техники может пострадать междворовой проезд. «Очень хорошо, что вы обратились к нам заранее, — прокомментировал Алексей Силанов. – На сегодня разрешительных документов на строительство собственнику участка не выдавалось. Мы подключимся к этой ситуации и проведём встречу на месте, чтобы обсудить организацию подъездных путей».

Всем, обратившимся на личный приём, были даны разъяснения по интересующим их вопросам, оказана необходимая помощь при оформлении документов.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *