Вопросы развития Тамбова обсудили члены территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В администрации областного центра состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии города Тамбова по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел заместитель главы администрации Анатолий Семченко. В ее работе приняли участие представители регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей», регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов».

Работа комиссии строится в соответствии с положениями трехстороннего соглашения, подписанного на период 2018-2020 гг.. В нем определено, что стороны осуществляют постоянный контроль за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы и перечислением социальных страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, принимают меры по ликвидации задолженности по заработной плате и уплате социальных страховых взносов и по обеспечению средней заработной платы на территории города Тамбова не менее трехкратного размера прожиточного минимума, установленного в субъекте на душу населения. Все три темы были заявлены в повестке заседания, по ним высказались представители сторон.

Подводя итоги достижения целевых показателей размера заработной платы, установленных главой администрации Тамбовской области на 2018 год, начальник отдела прогнозирования и макроэкономического анализа комитета по экономике администрации города Алла Лужнова отметила, что среднемесячная минимальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города составила 35,6 тысяч рублей, рост зарплаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 9 процентов. По данным статистики рост показан по всем видам деятельности в размере от полутора до 30 процентов. Таким образом, установленный показатель для крупных и средних предприятий в размере 30 тысяч 308 рублей перевыполнен в среднем по городу на 4,1 процента. Есть все основания полагать, что перевыполнение целевого показателя в большей степени связано с дополнительными выплатами, которые были произведены в конце года, премиями и вознаграждениями за выполнение производственных заданий. Так, размер зарплат в декабре вырос почти на 30 процентов по сравнению с ноябрем. На уровне муниципалитета указанный показатель достиг уровня средней заработной платы в регионе.

Обращаясь к стороне работодателей, координатор профсоюзной стороны в территориальной комиссии Владимир Тодосейчук сделал акцент на том, что в Тамбовской области уровень зарплат самый низкий по ЦФО и предложил сообща решать проблему. «Чтобы сохранить трудовой потенциал города и области, необходимо создать привлекательные условия для молодежи, — считает Владимир Алексеевич. — Поэтому необходимо внести в план работы комиссии на текущий год рассмотрение вопросов о ходе реализации целевых программ социально-экономической поддержки молодежи и об обеспечении социальной поддержки молодых специалистов, приехавших из других городов».

Трехсторонней комиссией решено установить 5-процентный рост уровня заработной платы на текущий год от достигнутого показателя. «Уровень развития экономики на территории города, и в том числе в разных сферах промышленности, позволяет обеспечить такой рост с возможностью корректировки по итогам полугодия», — внесла предложение представитель директора ПАО «Пигмент» Елена Карякина.

Заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Александр Жуков назвал вопросом первостепенной важности необходимость объединения усилий руководителей предприятий и муниципалитета в направлении минимализации задолженности по имущественным налогам. Регулярная работа по информированию налогоплательщиков об имеющихся задолженностях дает результаты, но в настоящее время собрано порядка 84 процентов имущественного налога от начисленного объема.

Подводя итоги, Анатолий Семченко отметил взаимное стремление сторон к открытому и честному диалогу, что является основой для эффективной и результативной работы.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *