Вопросы жизнедеятельности города обсуждали на еженедельном совещании в мэрии

Ситуацию с уборкой снега во внутриквартальных территориях, заболеваемостью гриппом и ОРВИ, подготовкой к крещенским купаниям и весеннему паводку, а также другие вопросы обсуждали сегодня на еженедельном оперативном совещании у главы Липецка.

Отдельные замечания, по данным департамента ЖКХ, были к расчистке дворовых территорий на левом берегу, в новых микрорайонах и центральной части города. Однако, как сообщил руководитель ведомства Евгений Лепёкин, в основном все управляющие компании их отработали.

Спецтехника в течение трех последних дней от 7 до 11 единиц направлялась для расчистки межквартальных проездов, отметил руководитель управления благоустройства Алексей Востриков. Но ее работу сильно затрудняет припаркованный транспорт автолюбителей. Снимались острые вопросы в частном секторе. МБУ постоянно взаимодействует с управлениями территориальными округами и реагирует на их заявки.  

Пока относительно спокойная ситуация по заболеваемости.  Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев сообщил, что  она ниже эпидпорога на 8%.  Зарегистрированы 28 случаев этого гриппа – меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Повлияли на это и продолжительные новогодние каникулы, считают специалисты. В школах города на карантин закрыты четыре класса.

Глава Липецка Сергей Иванов поручил председателю департамента Александру Мочалову взять вопрос на контроль. В школах и детсадах должны активизировать профилактические мероприятия. Как известно, самое простое – чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.  

В завершении совещания Сергей Иванов представил нового директора муниципального предприятия «Липецкгорсвет». Им стал Николай Дергунов, прежде работавший в управлении главного смотрителя Липецка.  

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *