Воронеж установит побратимские отношения с Гомелем


Эту инициативу 27 ноября единогласно поддержали народные избранники в ходе тридцать восьмого заседания городской Думы, в котором принял участие глава Воронежа Вадим Кстенин.

В 2013 году между администрацией Воронежа и Гомельским городским исполнительным комитетом было заключено соглашение о сотрудничестве в области муниципального управления, экономики, производства, торговли, образования, культуры и спорта. Сейчас срок его действия истек, поэтому Гомелю было предложено установить побратимские отношения, и белорусская сторона приняла это предложение.

На заседании было согласовано и создание новых дошкольных учреждений – это детские сады в Воронеже – №24 на 310 мест на улице Шишкова, №25 на 280 мест на улице Артамонова, а также в пригородных микрорайонах – №28 на 280 мест в Боровом, №54 на 150 мест в Подклетном, №91 на 220 мест в Подгорном, №124 на 150 мест в Малышево.

Все учреждения планируется ввести в эксплуатацию не позднее сентября 2019 года. В каждом из них будут открыты ясельные группы, поскольку решение проблемы дефицита мест в учреждениях для совсем маленьких деток является одним из ключевых приоритетов администрации Воронежа. Таким образом удастся приблизиться к решению еще одной важной задачи – повышения качества жизни и обеспеченности отдаленных микрорайонов социальной инфраструктурой до уровня города.


Также депутаты горДумы согласовали начальную цену продажи акций «Воронежской горэлектросети» – больше 1,5 млрд. рублей. Это соответствует последнему предложению цены, поступившему на предыдущем конкурсе. Привлечение этих средств в муниципальный бюджет позволит «расшить» финансовые проблемы МКП «Воронежская теплосеть». Имущество предприятия будет сдаваться в концессию для того, чтобы влить крупные инвестиции в теплосетевое хозяйство города. В результате повысится качество коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение) для трети горожан.

По традиции часть вопросов касалась управления имуществом: в казну города из государственной собственности передан памятник «Воронеж – родина воздушно-десантных войск» и объекты инженерной инфраструктуры в микрорайоне Масловка.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *