Восстановление дорожного покрытия после зимы в Костроме ведется в ежедневном режиме


С целью обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения разрушения проезжей части силами МКУ «Дорожное хозяйство» продолжаются работы по ликвидации ям, выбоин на улично-дорожной сети Костромы.

В настоящее время температурный режим позволяет осуществлять работы с применением литой асфальтобетонной смеси.

В первую очередь ремонтно-восстановительные работы проводятся на улицах с движением общественного транспорта, с интенсивным дорожным движением, а также по результатам ежедневного мониторинга специалистами дорожного предприятия.

С начала года работы по устранению ям и выбоин выполнены на 27 улицах города. На эти цели израсходовано 628 тонн литой асфальтобетонной смеси. Общая площадь ремонта составила 4870 квадратных метров.

Работы по ремонту улично-дорожной сети организованы в ночное время. Задействовано 3 бригады МКУ «Дорожное хозяйство», в составе которых 16 дорожных рабочих и 18 единиц специализированной техники.

Накануне ремонтные работы проводились на улицах Широкой, Юбилейной, Терешковой, Нижней Дебре, Жилой, Кинешемском и Чернореченском путепроводах, Некрасовском шоссе.

В ночь на 21 марта будет продолжен ремонт асфальтобетонного покрытия на улицах Терешковой, Нижней Дебре, Жилой, Широкой. Также дорожники планируют приступить к работам на улице Беленогова и Кинешемском шоссе. 

При благоприятных погодных условиях и сухом покрытии, после установления постоянной температуры окружающего воздуха выше 5 градусов, специализированная организация приступит к ремонту с применением технологии пневмонабрызга, а также горячей асфальтобетонной смесью.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *