Временно исполняющий обязанности Губернатора обсудил с депутатами Государственной Думы и руководителями отраслевых министерств перспективы развития Северной столицы

Александр Беглов в Москве провел ряд встреч с депутатами Государственной Думы и руководителями отраслевых министерств и ведомств.

В ходе переговоров достигнута окончательная договоренность о компенсации выпадающих доходов бюджета Санкт-Петербурга в связи с освобождением с 1 января 2019 года движимого имущества от налога на имущество организаций.

В 2018 году из федерального бюджета Санкт-Петербургу будут предоставлены дотации в размере 8,9 млрд рублей.

В 2019 году городской бюджет дополнительно получит 4,3 млрд рублей в связи с увеличением норматива распределения акцизов на алкогольную продукцию. Принятое решение о передаче на федеральный уровень полномочий по обеспечению граждан лекарственными препаратами для лечения ряда редких (орфанных) заболеваний позволит бюджету города в 2019 году высвободить еще 300 млн рублей.

В итоге объем полученной городом компенсации составит 13,5 млрд рублей.

Обсуждался также вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части сохранения действия льгот по налогу на прибыль организаций, введенных законами субъектов Российской Федерации в 2018 году до даты вступления в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 302-ФЗ. Указанным законом налоговые льготы, принятые регионами после 1 января 2018 года, признаются недействующими с 1 января 2019 года.

«Достигнута договоренность с депутатским корпусом о внесении в федеральное законодательство изменений, которые позволят сохранить принятые Правительством Санкт-Петербурга в 2018 году льготы по налогу на прибыль организаций, призванные стимулировать инвестиционную активность, внедрение новых информационных технологий и создание инновационных производств», — прокомментировал Александр Беглов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *