Временно исполняющий обязанности Губернатора: «Управляющим компаниям необходимо усилить свою работу по уборке города от снега»

Сегодня в Смольном под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова состоялось очередное совещание по уборке от снега и наледи внутриквартальных территорий и крыш многоквартирных домов.

О своей работе за последние три дня, время действия специального режима готовности всех сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, отчитались руководители управляющих компаний и подрядных организаций. Также о результатах проделанной работы доложили руководители Центрального, Колпинского, Красногвардейского районов Санкт-Петербурга, Жилкомсервиса № 1 Центрального района, Жилкомсервиса № 1 Колпинского района, Жилкомсервиса № 3 Красногвардейского района.

Только за последние три дня в Петербурге вывезено свыше 180 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимы вывезено 1 млн 200 тыс. кубометров снега. С 17 января на улично-дорожной сети отработано около 7 тысяч смен техники, более 4 тысяч смен работников ручной уборки. В ночь с 19 на 20 января работало более 1000 (1160) единиц спецтехники. За прошедшую ночь вывезено рекордное количество снега — 63 тысячи кубов.

«Мы не позволили отдать город стихии. Основные городские магистрали убираются от снега. Но с уборкой дворовых территорий еще есть проблемы», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора. Он отметил, что сложные погодные условия не снимают ответственности за качественную уборку с руководителей управляющих компаний, районных жилищных агентств, глав районных администраций. «Управляющим компаниям необходимо усилить свою работу. Нужно навести порядок, организовать эффективную систему управления. От нашего профессионализма, умения координировать свои действия зависит качество жизни горожан. Все дворы должны быть убраны. Жители надеются на нас. Они не должны страдать от того, что мы не умеем, или не хотим, или средств не хватает. Я уверен, что мы справимся с поставленными задачами», – подчеркнул Александр Беглов.

Он поручил руководителям управляющих компаний в первую очередь обеспечить уборку от снега и наледи и обработку противогололедными средствами подходов к парадным, поликлиникам и детских садам. Обеспечить уборку детских площадок, тротуаров и внутридворовых проездов, а также территорий, прилегающих к объектам культуры, образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры, магазинам, театрам, музеям независимо от их форм собственности.

Временно исполняющий обязанности Губернатора дал поручение городским службам наладить тесное взаимодействие с Министерством обороны – на объектах ведомства немало проблем с зимней уборкой. Кроме того, действующий глава города дал поручение Государственной жилищной инспекции и ГАТИ усилить свою работу по контролю за уборкой от снега и наледи торговых и спортивных центров – объектов, где наблюдается большое скопление людей.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *