Время учиться и действовать

В рамках всероссийского правопросветительского проекта «Школа правозащитников: время учиться и действовать» в Тамбовском молодежном театре состоялась театральная правозащитная мастерская «Ретроспективный анализ становления института защиты прав человека».

Участниками театральной правозащитной мастерской стали 9 команд, являющихся участниками игровой платформы проекта.

Театральная правозащитная мастерская «Ретроспективный анализ становление института защиты прав человека» комбинирует в себе вопросы изучения проблем становления института защиты прав человека на разных исторических этапах. В соответствии с ранее проведенной жеребьевкой команды представили выступления по определенным темам.

Команде «Юная Фемида» школы №33 предстояло выступить по теме «Защита прав и свобод человека архонтом в Древней Греции». «Знатокам кодексов» из школы №22 выпало раскрыть тему «Защита прав и свобод человека парламентом в Средневековой Англии». Участникам команды «Линия защиты» школы № 30 досталась тема «Защита прав и свобод человека Государственным советом в Японии в Средние века». «Защита прав и свобод человека в Османской империи и роль в этом процессе шейх-уль-ислама» — так звучала тема команды «Мир права» школы №4, а у команды «Правовой компас» лицея №21 — «Роль Великой Французской буржуазно-демократической революции в становлении прав и свобод человека». В то время, как команда «Ювента» школы №11 разбиралась в вопросе «Защиты трудовых прав тред-юнионами в Англии в XVIII веке», ребята из тамбовского колледжа бизнес-технологий «Стражи закона» выступили с постановкой на тему «Борьба граждан за отмену рабства в США как становление института защиты прав человека». Команда Рассказовского филиала Платоновской школы «Оптимисты» защищала тему «Отстаивание прав и свобод женщин в Германии общественными организациями в XIX в.». «Служители закона» из школы № 1 – «Школа Сколково-Тамбов» раскрыли тему «Становление института защиты прав и свобод человека в России во второй половине XIX века, в ходе Судебной реформы 1864 г.».

По итогам представленных театрализованных постановок I место заняла команда школы № 1 – «Школа Сколково-Тамбов». II место – у команды «Линия защиты» школы № 30 и III место получила команда «Правовой компас» лицея № 21». Победители и призеры награждены кубками и дипломами. Также команды награждены призами от партнеров проекта — компании ООО «Консультант-Юрист».

Отдельным призом за актерское мастерство отмечена учащаяся 10 класса школы № 1 — «Школа Сколково-Тамбов».

Остальные участники театральной правозащитной мастерской отмечены дипломами в различных номинациях: за полноту раскрытия темы, за соответствие выступления основным направлениям развития института прав и свобод человека; за оригинальность изложения материала; за историческую достоверность; за сочетание идеи и стиля произведения со средствами оформления; за актерское и исполнительское мастерство.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *