Все районные программы благоустройства должны учитывать мнение и пожелания жителей

Это заявление глава города сделал во время объезда Петродворцового района. Временно исполняющий обязанности Губернатора осмотрел территорию двора дома № 1 на улице Победы, выслушал пожелания жителей по реконструкции детских площадок. «Мы сэкономили в бюджете города 2,5 млрд рублей и направили их на благоустройство. Я дал поручение главам районных администраций подготовить программу развития своего района на ближайшие два-три года – на переходящий бюджет. Самая лучшая концепция получит премию 100 миллионов рублей, которые пойдут на решение необходимых вопросов», – сказал Александр Беглов.

Запланировано активное строительство летом этого года новых детских и спортивных площадок. При этом по указанию главы города особое внимание будет уделено освещению территорий. «У нас северный город, и вопрос освещения очень важный, – отметил Александр Беглов. В программах «Мой двор» и «Мой район», которые готовятся районными администрациями и муниципалитетами, должны быть обязательно учтены пожелания и предложения жителей. Глава города предложил также жителям микрорайона, Совету дома более активно участвовать в контроле за качеством благоустройства.

Временно исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул, что очень важно также постоянно поддерживать обратную связь с населением, расширять общественный диалог. Он поручил главе администрации Петродворцового района Дмитрию Попову при начале реконструкции дворов обеспечить широкое информирование граждан о действиях власти. Эта информация может быть размещена в районной газете, при входе в парадные – с указанием контактов, по которым люди будут контролировать и влиять за ходом работ.

К вопросу недостаточного информирования горожан участники объезда вернулись и во время осмотра ломоносовской бани. Принято решение выделить на ремонт здания деньги. В эксплуатацию ее будут вводить поэтапно, начиная с лета этого года. Однако жители узнали об этом только сегодня, лично от Александра Беглова. «Вы плохо информируете жителей о том, что собираетесь делать, – обратился он к главе Петродворцового района Дмитрию Попову, – Мы нашли деньги, нашли решение, а люди об этом не знают. Жители обязательно должны знать о планах власти, их нужно информировать, чтобы они тоже были участниками процесса. Это очень важно».

Временно исполняющий обязанности Губернатора особенно отметил понравившуюся ему активность детей в вопросах благоустройства дворов, в том числе оснащении детских площадок. «Дети – хорошие разведчики, друзья муниципалов. Они все подмечают и проявляют полезную инициативу, которую надо поощрять. Таким образом они получают навык активного участия в самоуправлении», – сказал Александр Беглов.

Участники объезда также посетили стадион «Спартак» в городе Ломоносов, служивший после реконструкции тренировочной площадкой для футбольных команд во время проведения Чемпионата мира-2018. Подрядчик – компания ООО «Гидропромстрой» до сих пор не передала объект в собственность города. Александр Беглов поручил ускорить решение этого вопроса. До сих пор не устранены недостатки по реконструкции инженерной инфраструктуры футбольного поля. «Нам такие подрядчики, которые некачественно выполняют работы, не нужны. Таким подрядчикам нечего делать в городе», – подчеркнул Александр Беглов.

По поручению действующего главы города Комитету по строительству поручено в срок до 12 мая устранить все замечания и к 1 июня передать площадку городу. По требованиям FIFA для Чемпионата мира по футболу 2018 года стадион был покрыт натуральным газоном. Принято решение спроектировать искусственное покрытие для его круглогодичной эксплуатации. Также Александр Беглов поручил сделать все необходимое, чтобы объект можно было использовать людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *