Все счета учреждений образования разблокированы

Субсидия в размере 75 млн рублей, выделенная муниципалитету правительством Орловской области, позволила разблокировать 143 счета учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования. Об этом на совещании главы администрации города Александра Муромского 21 августа доложил Игорь Краличев, начальник финансово-экономического управления.

 

Разблокировка счетов позволила приступить к погашению кредиторской задолженности, которая сложилась у учреждений образования за питание. Так, по состоянию на 1 августа долг составил 148 млн рублей.

 

В настоящий момент, по информации Игоря Краличева, с поставщиками обсуждается возможность равномерного погашения задолженности до 1 января 2019 года. Кроме того, идет работа по заключению соглашений на организацию питания в дошкольных учреждениях.

 

Как отметила в обсуждении темы Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, все школы готовы к учебному году. Соответствующие акты были подписаны коллегиально сотрудниками Госпожнадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, органов внутренних дел, а также специалистами управления образования администрации Орла.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *