Все учреждения города проинформированы о переходном периоде в условиях реформы отрасли обращения с отходами

Комитет по благоустройству направил информационные письма в адрес бюджетных и коммерческих организаций — образователей отходов с разъяснениями о заключении договоров на транспортирование отходов.

В связи с тем, что на рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации находится проект закона о внесении изменений в ст. 29.1 №89-ФЗ, предусматривающий предоставление городам федерального значения Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю право не применять положения Закона об отходах на территории субъектов региональными операторами до 1 января 2022 года, образователи отходов вправе поступать в рамках действующего законодательства.

Государственные и муниципальные заказчики заключают контракт на вывоз отходов на 2019 год согласно нормам Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (от 05.04.2013 №44-ФЗ). Этот документ дает право на оперативное решение вопроса тем, кто до сегодняшнего дня не выбрал перевозчика. Согласно норме закона (п.4 ч.1 ст. 93) образователи отходов имеют право на заключение контракта с единственным поставщиком на сумму до 100 тысяч рублей на определенный срок.

У образователей отходов иных форм собственности договоры, заключенные на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, сохраняют свое действие с 1 января 2019 года до заключения договора с региональным оператором и начала фактического оказания им услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ч.6 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 года №458-ФЗ).

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *