Встреча с главой администрации: что волнует жителей Ленинского района Ярославля

Жители Ленинского района встретились с руководством территориальной администрации, чтобы обсудить вопросы развития и содержания своего района. Как выяснилось, больше всего горожан беспокоят вопросы уборки дворовых территорий, темы вывоза мусора и выгула собак. Перед началом встречи жители могли проконсультироваться с руководителями отделов администрации и получить разъяснения по вопросам льгот и услуг ЖКХ.

— Зимой, как правило, возникает много вопросов по уборке, вывозу снега и очистке наледи с крыш. Всегда есть также вопросы по благоустройству. Все адреса, по которым есть жалобы, я обязательно посещу с проверкой, — сказал глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Много вопросов было задано по уборке территорий. Жители пожаловались главе на нечищеный тротуар от проспекта Ленина до рынка на улице Белинского, постоянное скопление мусора у некоторых магазинов, запаркованные машины, мешающие уборке. Жителей Республиканского проезда беспокоит то, что мусоровозы ездят внутри двора и могут разбить новый асфальт.

Каждое обращение было зафиксировано и занесено в протокол собрания. Все, кто не успел задать вопрос лично, оставили свои просьбы в письменном виде.

Участникам встречи напомнили также о необходимости заключить договоры на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования; рассказали, что проект благоустройства Юбилейного парка по программе «Решаем вместе!» сейчас проходит доработку согласно пожеланиям горожан. Кроме того, в Ленинском районе в этом году будет благоустроено пять дворовых территорий. Планируется также благоустройство сквера на улице Жукова.

Жителей интересовало также, какие услуги в отремонтированном Юбилейном парке будут платным и где будет организован выгул собак. Александр Трудоношин ответил, что в парке будут платными только аттракционы, а выгул собак в местах отдыха людей будет запрещён.

Встречи с населением по поручению мэра города проводятся во всех районах, принять в них участие может любой желающий. За час до начала каждой встречи можно получить консультации специалистов по вопросам льгот, ЖКХ, работы управляющих компаний, социальной поддержки.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *