Второй дом для детей-сирот в Костроме будет построен на улице Водяной


В Костроме будет построен новый дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Администрацией города Костромы заключён муниципальный контракт с генеральным подрядчиком – костромским ООО «Бриг» – на строительство жилого дома на улице Водяной.

Строителям предстоит в срок до 1 декабря 2019 года возвести малоэтажный многоквартирный жилой дом. В нём будет тридцать шесть изолированных благоустроенных однокомнатных квартир. Площадь каждой составит 33 квадратных метра.

В помещениях будет выполнена социальная отделка. Проектом предусмотрено устройство автономного отопления. Общая стоимость строительства составляет около 35 миллионов рублей.

К концу следующего года ещё 36 костромичей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станут новосёлами и получат квартиры в новом доме, отвечающем всем современным требованиям.

Первый жилой дом для детей-сирот в Костроме был построен в прошлом году. На Строительном проезде менее, чем за год был возведён кирпичный трёхэтажный дом с индивидуальным отоплением. Новосёлами здесь стали 18 человек.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *