Выгул собак, граффити и застройка: какие проблемы беспокоят жителей центра Ярославля

В Кировском районе состоялась встреча главы территориальной администрации с жителями, на которой присутствовал исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков. По его инициативе такие собрания проводятся в каждом районе города.

Глава района Александр Трудоношин рассказал о работе, которая ведется на территории. В 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы шесть центральных улиц: Богдановича, Чайковского, Салтыкова-Щедрина, Магистральная, Мышкинский проезд и Городской Вал.

По губернаторской программе «Решаем Вместе!» дворовые территории на улицах Салтыкова-Щедрина, Володарского, Советской, Первомайской и Максимова были комплексно благоустроены. Во дворе дома 78 по улице Свободы подрядчик сделал подарок местным жителям и установил скамейки, урны и клумбы, выполненные на строительном 3D-принтере.

Также в этом году были благоустроены общественные территории. В сквере «Встреча» в честь 100-летия ВЛКСМ открыли памятник «Паруса молодости», на Подзеленье высадили сто саженцев хвойных деревьев, а в сквере «Детский» на улице Терешковой отремонтировали футбольное поле.

— Можно с уверенностью сказать, что в 2018 году администрация и жители района проделали большую работу и достигли определенных положительных результатов, — отметил Александр Трудоношин. — В 2019 году мы продолжим работу, отремонтируем и благоустроим те территории, где это необходимо.

Пришедшие на встречу жители задавали вопросы, касающиеся точечной застройки, выгула собак в зоне ЮНЕСКО и введения одностороннего движения вокруг театра юного зрителя. Также высказали недовольство нехваткой школ и детских садов, из-за высокой численности населения в центральной части города.

— Во всём городе остро ощущается нехватка объектов социальной сферы, — сказал Владимир Волков. — Сейчас уже предприняты конкретные шаги к разрешению этой проблемы. В следующем году будет построено несколько яслей и детский сад. Также мы нацелены войти в федеральную программу и получить федеральное финансирование на строительство социальных объектов. Мы будем делать всё возможное, чтобы на территории города появлялись новые школы и дошкольные учреждения.

На встрече были заданы вопросы про ремонт фасадов жилых домов, качество предоставляемых услуг ЖКХ и капитальный ремонт. Владимир Волков отметил, что все имеющиеся проблемы будут решаться постепенно, начать планируется с самых серьёзных. Те вопросы, которые не успели задать жители, были приняты в письменном виде.

Через две недели аналогичная встреча пройдёт в Ленинском районе.
Всех желающих приглашают 12 декабря в 18.00 в ДК «Строитель» по адресу: ул. Кудрявцева, дом 28.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *