Вывоз и уборка снега на территориях муниципальных учреждений сферы культуры и образования – на контроле

Учреждениями культуры и дополнительного образования принимаются соответствующие меры по уборке снега, пешеходных дорожек, очистка крыш от накапливающегося на них снега и наледи на отведенных и прилегающих к учреждению территориях в соответствии с Правилами благоустройства города.

При необходимости чистка крыш от сосулек и вывоз снега производится с участием специализированных служб и техники, при снегопадах значительной интенсивности учреждению оказывает помощь администрация территориальных округов.

— Важно, чтобы на территориях учреждений культуры было комфортно и безопасно горожанам, поэтому сотрудниками управления культуры и молодежной политики в ежедневном режиме осуществляются выездные проверки, плановые рейдовые осмотры в подведомственные учреждения. Уборка и вывоз снега с территорий учреждений культуры – на постоянном контроле, — отметила заместитель начальника управления культуры и молодежной политики Марина Давидчук.

Во всех учреждениях, находящихся в ведении департамента образования, также проводятся мероприятия по уборке снежных масс и наледи с крыш, посыпка пешеходных дорожек. Для дополнительной защиты в местах, где возможен сход наледи, вывешиваются сигнальные ленты. С учащимися и воспитанниками организованы дополнительные инструктажи по безопасному поведению на улице.

Городской центр гражданской защиты просит соблюдать меры личной осторожности, не ходить рядом с домами со скатными кровлями, поменять привычные пешие маршруты, если они проходят в подобных мест

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *