Выявлены новые факты складирования снега близ предприятий и организаций

За это нерадивым собственникам и арендаторам территорий грозят административные наказания.

Адреса, где выявлены нарушения:

– ул. Домны Каликовой, 29 (офисное здание);

– ул. Домны Каликовой, 37 («Пятёрочка»);

– ул. Заводская, 13 (бывший автовокзал);

– ул. Пермская, 30/2 (въезд на базу стройматериалов);

– ул. Морозова, 156 («Ридер»);

– ТРЦ «Макси» (снег не вывезен с прошлого рейда, повторный акт).

Напомним, предыдущий рейд состоялся 24 января. По его итогам были составлены акты на два крупных торгово-развлекательных центра «Макси» и «Июнь». За это время «Июнь» вывез снег, а «Макси» уведомил мэрию о дате вывоза снега 31 января.

В адрес ответственных лиц по указанным объектам направлены факсограммы с требованием в кратчайшие сроки обеспечить вывоз снега и представить утвержденные графики работы снегоуборочной техники и графики ручной уборки территорий, план-графики очистки кровель и козырьков входных групп от снега, наледи и сосулек. Исполнение требований будет проверено на следующей неделе в ходе очередного рейда.

За нарушение правил благоустройства на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Добавим, что с января 2019 года рассмотрение актов по нарушению правил благоустройства занимается административная комиссия города, которая на данный момент составила семь протоколов по ненадлежащему содержанию территорий в зимний период. Рассмотрение вопроса о наложении первых штрафов состоится на ближайшем заседании комиссии 7 февраля.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *