Выявляемые недостатки капитального ремонта моста через Волгу будут устранены в рамках гарантийных обязательств


Администрация города Костромы продолжает мониторинг состояния после завершившегося в прошлом году капитального ремонта автопешеходного моста через Волгу.

В ежедневном режиме специалисты Управления строительства и капитального ремонта, Управления благоустройства и дорожной деятельности проверяют состояние дорожного покрытия, инженерных систем и элементов моста.

После проведённых осмотров никаких повреждений, влияющих на конструкцию моста, не выявлено. По результатам последнего мониторинга, у проворящих возникло лишь несколько незначительных замечаний.

«Сейчас каких-то критичных повреждений, которые не могут быть устранены в процессе текущей эксплуатации, нет, – подчёркивает заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта Администрации города Костромы Андрей Климов. – В результате мониторинга выявлены незначительные дефекты, которые указывают на то, что больше внимания необходимо уделять содержанию и эксплуатации моста. Часть повреждений будет устранено своими силами. Перечень дефектов, относящихся к гарантийным – от 2 до 8 лет на разные виды работ – будут предъявлены генеральному подрядчику, выполнявшему капитальный ремонт моста».

Так, выявлены небольшие трещины на поверхностном слое бетонного покрытия одной из опор моста. Это повреждение будет устранено генеральным подрядчиком в рамках гарантийного обслуживания, либо за счёт бюджетных средств с привлечением другой организации, но с последующим предъявлением генподрядчику расходов для возмещения городскому бюджету затрат. Порядок действий Администрации города в этом случае будет таким же, как и при организации работ по восстановлению нескольких участков верхнего слоя асфальта моста.  Выявленное после зимы выкрашивание асфальта на съезде в районе онкодиспансера на прошлой неделе устранили специалисты муниципального учреждения «Дорожное хозяйство».

Ещё одно замечание – появление на опорах моста небольшого количества воды, которая сочится из системы ливневой канализации. Причиной этому послужило расхождение из-за скопившегося песка металлических лотков, из которых состоит ливнёвка. Кроме того, в соответствии с конструкцией моста, система водоотведения имеет небольшой уклон, что снижает скорость движения воды и становится причиной задержки влаги внутри системы.

В ближайшее время будет проведено дополнительные обследование состояния водоотводных лотков на предмет пропуска воды. Затем будет принято решение о способе ликвидации зазоров между лотками, сквозь которые в настоящее время из-за активного таяния снега и осадков просачивается незначительное количество влаги. Работы по обеспечению герметичности лотков выполнят работники МКУ «Дорожное хозяйство».



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *