Х Форум «Ты – предприниматель» завершился дискуссией в «Точке кипения»

В коворкинг-центре «Точка Кипения Липецк» самые заинтересованные и активные участники Х Всероссийского форума молодых предпринимателей, сосотявшегося в конце минувшей недели, обсудили c экспертами федерального уровня  конкретные инструменты взаимодействия  молодежного бизнеса с властью и обществом.

Дискуссионную площадку «Молодёжное предпринимательство: дальнейшие пути и «фишки» развития в регионах России» вела заместитель главы города Липецка Екатерина Белокопытова. О новых приоритетах господдержки малого бизнеса собравшихся проинформировала Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ. Возможности тиражирования в виде стартапов готовых инновационных проектов осветил в своем выступлении  Александр Окунев, руководитель департамента регионального развития Центра «Сколково». Собравшиеся обсудили действующие федеральные проекты  для молодых предпринимателей из регионов, возможности малых предприятий на внешних рынках, а также перспективы использования «Точек кипения» и современных общественных пространств  для поиска новых партнеров и  развития бизнеса. Молодые предприниматели и представители институтов развития из Липецкой области и 17 регионов России высоко оценили формат и содержание встречи в «Точке Кипения Липецк». 

— В «Точке Кипения» импульс, заданный на форуме «Ты – предприниматель» разложили по полочкам и наполнили конкретикой. Самое главное, что начинающие бизнесмены получили ценную информацию о проектах и программах поддержки на всех уровнях, смогли пообщаться с теми, кто ее предоставляет, и теми, кому поддержка помогла в развитии своего дела. Надо сказать, что взгляды спикеров и аудитории не всегда совпадали, тем ценнее обратная связь, полученная в ходе встречи нашими коллегами из Минэкономразвития и других регионов-участников форума. Убеждена, что идеи и предложения, высказанные на «Точке», подскажут верные решения, — подвела итоги дискуссии Екатерина Белокопытова.

 

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *