Ямочный ремонт литым асфальтом проводится в Вологде

В течение недели порядка 200 кв. м ям устраняют в городе. Всего в этом сезоне выровняют порядка 65 тыс. кв. м на 40 участках улиц. В список попали те территории, которые обладают самым большим трафиком, и те, где требуется срочный ремонт.

Ямочный ремонт дорог начался в Вологде в середине марта. На прошлой неделе компания «Магистраль», обеспечивающая содержание дорог, работала на улицах Северная, Некрасова, Чехова, Галкинская, Можайского, Гагарина и Костромская.

«Мы выезжаем в разные части города, работаем в ночное время — с 20.00 до 6.00. Оперативно отрабатываем обращения вологжан. При установлении благоприятных погодных условий темпы ямочного ремонта вырастут. На этой неделе планируем задействовать до шести бригад за ночь», — говорит главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Напомним, ремонт литым асфальтом — это технология, которая может применяться в холодное время года и не требует больших подготовительных работ. Ее используют для неотложных ремонтов дорожного полотна. Как только позволит погода и запустятся асфальтовые заводы, ямочный ремонт будет осуществляться с помощью асфальтобетона. Такое обновление улиц выполняют большими участками — «картами». Эти работы начнутся в конце апреля.

Также в 2019 году в Вологде начнется масштабное обновление дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будут отремонтированы 9 участков улиц. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 600 млн рублей. Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды поставил задачу привести в порядок инженерные сети перед стартом летней ремонтной кампании.

Добавим, всего до 2024 года областная столица получит на ремонт дорог более 3,5 млрд рублей.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *