Януш Корчак. Сердце, отданное детям

9 ноября, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, в Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова состоялось открытие фотовыставки «Януш Корчак. Сердце, отданное детям», посвященной 140-летию со дня рождения этого польского педагога, писателя, врача и общественного деятеля.

Выставку открыли Ярослав Стрыхарский, консул Генерального консульства Республики Польша в Калининграде и Арина Шарафеева, начальник отдела культурно-массовой работы и охраны культурного наследия комитета по социальной политике администрации Калининграда. Приглашенные гости отметили важность и значимость этого культурного события как для польской стороны, так и для Калининграда.

«Януш Корчак — эталон человеческой порядочности и самоотверженности для сегодняшних молодых людей», — отметила Арина Шарафеева.

На выставке представлены 12 планшетов с копиями уникальных фотодокументов из фондов Исторического музея Варшавы (отделение Корчакианум) и Дома-мемориала борцов гетто в Израиле, повествующие о жизни и деятельности Януша Корчака.

Выставка организованна при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Калининграде и ассоциации «Молодежный союз польской культуры «Полонез».

Посетить выставку могут все желающие до 30 ноября.

Запись на групповые экскурсии по телефону: 8 (4012) 46-72-94.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *