Ярче и долговечнее [+ Видео]

На улице Пролетарской областного центра завершился монтаж линии уличного освещения на участке от Комсомольской площади до улицы Октябрьская.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000658/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000658/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Всего на данном отрезке установили 94 опоры, на каждой из которых по два светильника. Это современные светодиодные фонари, которые освещают проезжую часть в два раза мощнее, чем светильники старого образца, установленные на противоположной стороне улицы Пролетарской. Новые фонари не только ярче, но и экономичнее, утверждают специалисты Дирекции городских дорог.

— Старые — это уже прошедшая эпоха. Они потребляют много электроэнергии и срок службы у них намного меньше. У светодиодных фонарей освещенность намного ярче и срок службы порядка 30 тысяч часов. Также могу сказать, что гарантийный срок на указанные светильники довольно-таки большой, и завод изготовитель гарантирует их полную замену в случае выхода из строя, — рассказывает Сергей Сальников, заместитель генерального директора МКУ «Дирекция городских дорог».

В 2018 году в областном центре уличное освещение было смонтировано в микрорайонах Радужный, Северный и на улице Агапкина. В этом году в рамках строительства и реконструкции автомобильных дорог планируется построить линии уличного освещения еще на шести магистралях города.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *