Ярославцы обсудили ремонт парка 30-летия Победы

Состоялась встреча главы администрации Дзержинского района с жителями микрорайонов 4Б и 4В. Собравшиеся обсудили вопросы заключения договоров на обслуживание газового оборудования, профилактики правонарушений, содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий, однако основной темой встречи стала предстоящая реконструкция парка 30-летия Победы.

Один из центральных парков Брагина планируют отремонтировать уже в этом году по губернаторской программе «Решаем вместе!». На его благоустройство из бюджета области выделили дополнительные 30 миллионов рублей.

— Жители активно подключились к обсуждению. В социальных сетях ранее уже были высказаны первые предложения. Проект реконструкции парка Победы будет строиться на основе пожеланий и потребностей жителей Дзержинского района, — отметила глава территориальной администрации Екатерина Мусинова.

Все прозвучавшие на встрече предложения были зафиксированы. По большей части они касались замены асфальта, установки детской и спортивной площадок и укрепления береговой зоны пруда. В дальнейшем эти пожелания станут основой технического задания при разработке проекта благоустройства парка.

— Проектировщики — это люди удалённые от самой территории. Они не могут знать, как тот или иной объект используется жителями, где располагаются «народные тропы», нужно ли ставить заборчики здесь или в другом месте. На все эти вопросы могут ответить только сами пользователи парка, то есть непосредственно жители, — отметил архитектор Артём Цымбалов.

Также в этом году по губернаторской программе «Решаем вместе!» в Ярославле отремонтируют парк «Юбилейный», который занял второе место по итогам голосования жителей в 2018 году и 21 двор с общим охватом 90 многоквартирных домов.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *