Ярославцы сделали свой город чище

В общегородском субботнике приняли участие студенты, ветераны и многодетные семьи.
Жители Ярославля с 9 утра вышли на уборку городских территорий. Официальных площадок было более 20, но по факту их оказалось гораздо больше: люди наводили чистоту во дворах, около школ и предприятий.

– Месячник благоустройства мы начали довольно рано, еще в августе. Его конец, 15 сентября, логически совпал со Всероссийской акцией «День чистоты», – отметил заместитель мэра города Ярославля Михаил Кузнецов. – Осень подкидывает нам работу в виде опавшей листвы, а люди, шашлычники, в виде брошенных мангалов и пустых бутылок.

Убирали парковые зоны во всех районах города. Возле колеса обозрения в Кировском районе Ярославля кроме простых жителей свой вклад в чистоту внесли студенты медицинского университета и техникума РЖД, а также члены Совета ветеранов.

– Я пришёл на субботник по собственной инициативе, потому что это правильно, – сказал Евгений Мясников, студент. – Я не  местный, приехал в Ярославль из Ростова. Регулярно, каждый год ходил там на уборку, потому что город, в котором я живу, должен быть чистым.

Территорию Крохинского лесопарка на берегу Которосли очищали дружно и под музыку.

– Парковая зона должна меняться, – сказал Алексей Аксютенко, заместитель мэра города Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики. – Я с радостью поддерживаю инициативу молодёжи, и вместе с ребятами готов поучаствовать в уборке.

После работы участники субботника подкрепили свои силы на полевой кухне.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *