Ярославль не останется в стороне от «Часа Земли»

В субботу  30 марта Ярославль примет участие в международной акции «Час Земли».

«Час Земли» проводится с 20.30 до 21.30. В это время погаснет подсветка самых известных зданий и памятников культуры. Все, кому небезразличны вопросы охраны природы, отключат свет в своих квартирах.

В Ярославле к акции по традиции присоединятся Ярославский художественный музей, Ярославский музей-заповедник, Ярославская государственная филармония, Концертно-зрелищный центр, Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой, Ярославский государственный театр юного зрителя имени В.С. Розова. На час погаснет также подсветка колеса обозрения.

В этом году международная акция проводится уже в тринадцатый  раз. Ее основателем стал Всемирный фонд дикой природы (WWF), пропагандирующий бережное и ответственное отношение к природе. В акции «Час Земли» принимают участие более двух миллиардов человек в 188 странах, гаснет подсветка более чем 18 тысяч архитектурных памятников.

Россия впервые присоединилась к проекту в 2009 году. В 2018 году в нем участвовали более 150 российских городов.

На этот раз будет выбран самый активный город  —   участник акции, который станет обладателем звания столицы «Часа Земли» в России. Чтобы поддержать свой город, нужно пройти тест и отметить себя на карте проекта https://60.wwf.ru/.

По сведениям социологов, после каждой подобной акции все больше людей серьезно задумываются об избыточном использовании электричества и переходят на более экономный расход.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *