Ярославские котельные готовы к работе в случае блэкаута

Сегодня сотрудники котельной № 44 в Ярославле провели учения по отработке действий при возможном масштабном отключении электричества — блэкауте. Они должны были перевести котельную на альтернативный источник питания и уложиться в определенные сроки.

Сотрудники котельной № 44 отработали пошаговый порядок действий в случае отключения электричества. Сначала сигнал поступает на пульт диспетчерской службы. Сразу после этого аварийная бригада выезжает на место с передвижным генератором, ее задача перевести автоматическую котельную на альтернативный источник. Время непосредственного переключения и запуск котельной составляет от пяти до десяти минут. В таком режиме энергообъект может проработать до полного устранения аварии на электрических сетях.

— Сегодня мы провели практические занятия по подключению котельной к передвижному источнику питания. Время отработки всех действий от момента поступления сигнала в дежурную часть до запуска котельной составило около часа. По нормативу время на возобновление работы котельной при аварии составляет три часа, — рассказал директор «Яргортеплоэнерго» Евгений Клейнбурд.

На практике внеплановое отключение электричества происходит редко, примерно один-два раза в год. Конечные потребители тепла могут даже не заметить изменений, так как временное снижение температуры не превышает десятые доли градуса. Проверку  оборудования и  действий персонала на ярославских котельных проводят в среднем раз в три месяца.

Всего на балансе «Яргортеплоэнерго» находится 24 котельных. В этом году руководство предприятия планирует приступить к строительству новой котельной № 210 на Закоторосльной набережной.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *