Ярославские повара приняли участие в полуфинале чемпионата «Chef a la Russe»

Команда ярославских поваров выступила в полуфинале Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», состоявшегося на минувшей неделе в Москве. Во «вкусном» соревновании участвовали  кулинары со всей страны.

По конкурсному заданию поварам нужно было приготовить «Национальный обед» из трёх блюд за 90 минут.

— Мы готовили один вид холодной или горячей закуски, горячее с гарниром и десерт. Нужно было сделать по пять  порций  каждого блюда —  четыре для жюри и одну для зрителей. Перед этими соревнованиями мы проводили кулинарные тренировки у себя на рабочем месте, доводили вкусовые качества до совершенства, — рассказал участник ярославской команды поваров Андрей Любимцев.

В ноябре 2018 года  Ярославль принимал отборочный этап чемпионата. Тогда на протяжении двух дней десять поварских команд из городов Золотого кольца демонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд. Лучшие из участников отборочного этапа получили возможность выступить на всероссийском полуфинале.

— Поздравляем нашу команду поваров с тем, что они прошли в полуфинал такого серьёзного конкурса кулинарного искусства. Международная судейская бригада оценила выступление ярославцев по достоинству. Участие в таких конкурсах не только позволяет мастерам обмениваться опытом, но и дает им возможность развиваться как профессионалам, — рассказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов.

«Chef a la Russe» — открытый кулинарный чемпионат шеф-поваров, который проводится с 2014 года при поддержке Национальной ассоциаций кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Председатели жюри – эксперты рынка и звезды кулинарного искусства. В этом году конкурсную комиссию возглавил президент Worldchefs/WACS Томас Гуглер (Германия).

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *