Ярославские военнослужащие примут участие в параде Победы в Москве

Более двухсот солдат и офицеров ярославского гарнизона отправились в Москву, чтобы 9 мая пройти по Красной площади в составе главного парада страны. Участие в нём военнослужащие из Ярославля принимают уже в шестой раз.

— День Победы — одна из самых главных дат в истории нашей Родины. Большая честь для каждого солдата и офицера участвовать в параде Победы. Выбор ярославских военнослужащих говорит о высокой оценке вашей службы. Уверен, что вы будете на высоте и достойно представите военную мощь нашей страны, которая никогда не выступала в роли агрессора. Ярославль и вся область гордится вами, — напутствовал отъезжающих заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

До отправки в Москву мастерство строевого шага военнослужащие ежедневно оттачивали на плацу. В столице их ждёт больше месяца интенсивных дневных и ночных тренировок.

— Мы много занимались, чтобы хорошо подготовиться к началу репетиций в Москве. Очень рад, что наконец-то увижу парад на Красной площади не по телевизору, а буду сам в нём участвовать, — рассказал рядовой Иван Русанов.

На Ярославле-Главном под марш «Прощание славянки» военнослужащих провожали ветераны, родители и юнармейцы.

В прошлом году в параде Победы в Москве приняли участие 13 тысяч военнослужащих и около 200 единиц военной техники.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *