Юбилей региона, ЗОЖ и Год театра – липецкие умники и умницы сразились в интеллектуальном турнире


Три тура, 24 вопроса и всего минута, чтобы ответить на каждый из них – в ГДМ «Октябрь» прошёл традиционный молодёжный интеллектуальный турнир по игре «Что? Где? Когда?». Состязания посвятили 65-летию Липецкой области.

Проверить знания и побороться за звание самого умного молодёжного объединения города решили студенты, общественники, представители различных предприятий и организаций – всего 28 команд.

— Вы будущее нашей страны – молодые интеллектуалы. Удачи вам. Пусть победит сильнейший! – обратилась к присутствующим один из организаторов, начальник городского отдела по работе с молодёжью Надежда Бухтинова.

Вопросы первого тура были связаны с историей и культурным наследием нашего региона. Знатокам предстояло ответить, из районов каких областей в 1954 году создали Липецкую? Что за организация находится в бывшем усадебном доме купца Шелихова? Где, согласно легенде, избили и ограбили императора Петра I? Второй этап посвятили здоровому образу жизни. Здесь участникам пришлось блеснуть знаниями в народной медицине, истории древнего мира и даже разобраться в названиях современных салонных процедур. Третий – прошёл под знаменем наступившего Года театра. Умники и умницы продолжали крылатые фразы известных деятелей искусства, угадывали названия спектаклей и разбирались в тонкостях актёрского мастерства.

В результате места распределились следующим образом: на третьем оказалась команда «Липецкстат». На втором –  «Молодёжная сборная АО «НЛМК-Инжиниринг». Лучшими стали представители «Кремлёвского десанта» – воспитанники школы №30 имени героя России Олега Пешкова. Победителям вручили призы и кубок городского турнира, призерам – подарки от партнёров. Все участники получили благодарственные письма.

Организаторы игры – отдел по работе с молодёжью совместно с департаментом культуры и туризма администрации Липецка при поддержке Городского Дворца молодежи «Октябрь», Липецкого драматического театра на Соколе,  компании «ЭкоПром-Липецк» и городского волонтёрского десанта.

Турнир по игре «Что? Где? Когда?» проходит с 2006 года. Его основная цель – повышение интереса молодёжи к самостоятельному изучению истории, культуры и традиций родного края.

 

Галерея

1/5



Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *