Юные петрозаводчане успешно выступили на международном музыкальном конкурсе

В столице Карелии завершилась IV Ассамблея искусств «Северное ожерелье».

Организатором мероприятия стал музыкальный колледж имени К.Э. Раутио. Чтобы представить свое мастерство, в Петрозаводск съехались более 900 музыкантов из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманская и Архангельская области), а также из-за границы (Беларусь, Китай, Финляндия). Выступали как творческие коллективы (хоровые, вокальные, инструментальные, народные, танцевально-хореографические и театральные), так и сольные исполнители из учреждений дополнительного образования.

На сцену вышли учащиеся и преподаватели детских школ искусств, студенты специализированных музыкальных учебных заведений и профессиональные музыканты – представители учреждений среднего и высшего профессионального образования. На протяжении шести дней велись конкурсные прослушивания в номинациях: «Вокал», «Хоровое пение», «Театр, музыкальный театр», «Инструментальная музыка», «Хореография», «Концертмейстерское мастерство», «Композиция» и «Художественное слово».

Успешно выступили на Ассамблее учащиеся Детской музыкально-хоровой школы Петрозаводска. В номинации «Хоровое пение» звание лауреата III степени получил коллектив фортепианного отделения «Экспромт» (руководитель А. Воронская, концертмейстер Е. Каурова). Также третье место – у дуэта Таисии Даниловой и Анастасии Заровняевой (преподаватели В.Башкирова, Л. Левицкая, направление «Инструментальное исполнительство. Ансамбль»). А в номинации «Академический вокал» дипломантами стали Александрина Ерофеева и Елизавета Мишанова (преподаватель Е. Неймеровец, концертмейстер Е. Кошкина).


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *