Юный пианист из Петрозаводска — лучший в третьем этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

Аркадий Ухлинов, учащийся Детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова (преподаватель Заслуженный работник культуры РК Фролова О.В.), стал победителем третьего этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки», который проходил в г. Туапсе с 16 по 22 августа.

Ещё в июне этого года члены жюри Конкурса отметили талант 10-летнего петрозаводчанина Аркадия Ухлинова, который отличился в номинации «Инструментальное творчество, фортепиано», став победителем второго этапа. Аркадий был поощрён бюджетной путёвкой на 9 смену во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где проходил третий этап.

Выступление Аркадия жюри признало лучшим среди пианистов. Диплом Победителя в этом этапе Конкурса означает выход в финал, который состоится в ноябре этого года в Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия». Событие будет освещаться телеканалом «Россия».

Кроме того, Аркадий успешно выступил на Гала-концерте победителей конкурса, посвящённом Дню государственного флага Российской Федерации, который прошёл 22 августа в Амфитеатре центра «Орлёнок».

Конкурс «Хрустальные звёздочки» – это уникальная творческая традиция, он проводится уже в 10-й раз, а его целью является поддержка одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Инициатором фестиваля-конкурса выступила Федеральная служба судебных приставов. Ещё одна добрая традиция фестиваля-конкурса – последующие концертные выступления его финалистов на лучших площадках страны, таких как Московский международный дом музыки и Мариинский театр.

Участие в фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки» – это значительное событие в жизни конкурсантов, одна из ступеней к дальнейшим творческим достижениям. И мы поздравляем Аркадия и его педагога с важной победой!


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *