Юным талантам Липецка вручили именные стипендии


Вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах – двадцати пяти юным талантам, которым подвластны различные сферы искусства, вручили именные стипендии администрации Липецка и городского Совета депутатов.

Торжественная церемония состоялась в Доме музыки. Талантливые ребята вышли на одну сцену с Липецким симфоническим оркестром и исполнили сложнейшие произведения русских и зарубежных классиков.

— Выражаю глубокую благодарность нашим педагогам, бережно хранящим лучшие традиции музыкального образования, совершенствующим и улучшающим их, — обратился к присутствующим со сцены председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.

Мэри Арутюнян, учащаяся детской школы искусств № 3 мечтает виртуозно владеть флейтой, а в будущем видит себя участницей гастролирующего оркестра. В 11 лет она уже является лауреатом I степени седьмых молодежных Дельфийских игр Липецкой области «старт надежды» и XIII международного детского конкурса-фестиваля славянской музыки «Гармония».

Сочинять музыку, которая прозвучит в кино и крупных концертных залах, передаст жизнелюбие и любовь к прекрасному – мечта 11-летней Полины Поповой, учащейся музыкальной школы №10. Юная пианистка не видит с детства, но это не препятствует ее активной творческой деятельности. Полина участвует в концертах и конкурсах. Под руководством педагога девочка изучает импровизацию – умение подбирать мелодии на фортепиано. Еще одно увлечение Полины – иностранные языки. Стипендиатка планирует в будущем выучить английский, немецкий и итальянский.

Стипендия администрации Липецка и городского Совета депутатов присуждается с 2008 года. За это время ее получили более 250 одаренных детей – отличников и участников конкурсов и общественных мероприятий.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *