За 2018 год в Северном районе зарегистрировано порядка 500 административных правонарушений

О работе административной комиссии Северного района по реализации закона «Об ответственности за административные правонарушения» в 2018 году отчитался Владимир Маркин, глава администрации Северного района, 22 января на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

 

По его информации, в 2018 году административной комиссией было принято к рассмотрению 498 протоколов об административных правонарушениях. Руководителям и собственникам вручались предписания по содержанию в надлежащем эстетическом состоянии фасадов зданий, строений и сооружений.

 

В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Северного района пресекались такие нарушения, как сброс бытовых отходов на городскую территорию, накопление и складирование на дворовых и внутриквартальных территориях ремонтно-строительных материалов, тары, металлолома, крупногабаритных отходов и других предметов, слив жидких бытовых отходов на территорию дворов и улиц, использование для этих целей колодцев водостоков ливневой канализации.

 

Для безопасного передвижения пешеходов и транспорта в зимний период проводился систематический контроль уборки от снега и наледи тротуаров, дворовых проездов и их обработки противогололедными материалами, скалывания сосулек с крыш. К административной ответственности привлечены более 20 руководителей.

 

Все вышеперечисленные правонарушения относятся к нарушениям Правил благоустройства, в связи с этим выдано более 80 предписаний, привлечены к административной ответственности 61 правонарушитель, доложил Владимир Маркин.

 

В целях обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности зданий проводились проверки работы ЖЭУ и управляющих компаний по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, технические подполья, на чердаки и в другие подсобные помещения зданий. По фактам отсутствия запорных устройств, проводились проверки многоквартирных жилых домов, вручено более 30 предписаний на устранение нарушений. К ответственности в виде штрафа на сумму более 9 тыс. рублей привлечены должностные лица управляющих компаний.

 

Одной из актуальных проблем остается нанесение надписей, размещение объявлений и иных информационных материалов вне отведенных мест. За это 36 нарушителей оштрафованы на сумму 36 тыс. рублей.

 

Владимир Маркин обратил внимание, что в течение 2018 года к административной ответственности за нарушение схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной администрацией города, привлечены 225 правонарушителей.

 

С целью пресечения несанкционированной торговли в районе проводились рейды при участии сотрудников районных отделов полиции, судебные приставы, работники налоговой службы. В результате проведенных рейдов взыскано более 109 тыс. рублей, в счет уплаты долга изъято три единицы весового оборудования, составлено 57 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или разрешения.

 

Проводились рейды по недопущению выгрузки и выкладки товара для дальнейшей реализации по ул. Металлургов, ул. Космонавтов, ул. Московское шоссе. В итоге количество несанкционированных торговых точек на территории района снизилось.

 

В сфере обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время было составлено 164 протокола.

 

Сведения о 130 лицах, добровольно не уплативших административные штрафы, направлены на принудительное взыскание в службы судебных приставов города Орла и Орловской области, а также других регионов РФ.

 

Всего за отчетный период в отношении граждан, должностных и юридических лиц назначено 305 штрафов на сумму 868 тыс. рублей.

 

За 12 месяцев 2018 года в бюджет города поступили платежи по назначенным административным штрафам на общую сумму 288 тыс. рублей или 58%. Правонарушителями оплачено штрафов на сумму 59 тыс. рублей, подытожил глава Северного района.

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *