За день на дороги города нанесено около 650 тонн противогололедных реагентов

В течение дня дорожные муниципальные предприятия для предотвращения гололедицы нанесли на проезжую часть и тротуары свыше 600 тонн песко-соляной смеси и порядка 40 тонн бишофита. В связи с сохраняющимся неблагоприятным погодным прогнозом все городские службы продолжают работать в состоянии повышенной готовности.

С началом снегопада на городские улицы вышло порядка 70 единиц спецтехники.  В первую очередь, очистка от снега и наледи была организована на участках дорог с крутыми спусками и подъемами, а также на основных магистралях. В их числе – улицы Ангарская, Историческая, проспект Жукова, шоссе Авиаторов в Дзержинском районе, улица Маршала Еременко — в Краснооктябрьском, улицы Кирова и 64-й Армии – в Кировском, проспект Университетский, улицы Казахская, Электролесовская – в Советском, улица Рабоче-Крестьянская и Неждановой в Ворошиловском, улица Комсомольская и проспект Ленина – в Центральном, а также проспект Героев Сталинграда, улица Фадеева и бульвар Энгельса – в Красноармейском. Затем дорожные бригады переместились на второстепенные улицы.

Согласно ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в ночь с 27 на 28 ноября в Волгограде ожидаются гололедно- изморозевые явления, туман, мокрый снег. Дорожные муниципальные предприятия продолжат дежурство звеньев КДМ. Всего в ночной уборке будет задействовано свыше 50 единиц техники. В случае необходимости дорожные службы готовы оперативно нарастить  группировку спецтехники.

Кроме проезжей части коммунальные и дорожные службы очищают и обрабатывают песко-соляной смесью пешеходные дорожки и тротуары, а также другие общественные пространства.  Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт. Непогода не повлияла на работу общественного транспорта, который весь день работал в штатном режиме. Организовать работы по очистке  дворовых проездов и тротуаров обязаны управляющие компании. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию или районную администрацию. 

Городские дорожно-коммунальные службы убедительно просят водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, использовать при передвижении на автотранспорте зимние шины, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также не бросать машины вдоль обочины, чтобы не мешать качественной уборке спецтехники.

Фото ИА "Городские вести"

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *