За февраль в Архангельске выпало две с половиной месячные нормы осадков

В период с 18 по 24 февраля на территории областного центра выпало 20 мм осадков. Общая их сумма с начала месяца составила 59 мм, что соответствует 245% от месячной нормы.

Такие данные привел сегодня на общегородской планерке директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Александр Феклистов. Он отметил, что на сегодня в столице Поморья выпало две с половиной месячных нормы снега. До конца этой недели показатель может возрасти до трехмесячной нормы.

— С 18-го по 24-е число с городских улиц было вывезено более 29 тысяч кубометров снега. Для борьбы с зимней скользкостью использовано 195 тонн соли. Среднее количество задействованной на уборке города в течение суток техники составило 60 единиц, дорожных рабочих – 20 человек, — сообщил Александр Феклистов.

Перед подрядчиками поставлена задача усилить работы по расчистке тротуаров, внутриквартальных проездов и дорог третьей категории. Особое внимание предписано выделить подходам к светофорным объектам. Предприятию «Аркомхоз» в преддверии весны необходимо активизировать работы по очистке дождеприемных колодцев.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *