За каждой цифрой – жизнь и здоровье человека

Сегодня, 19 февраля, на оперативном совещании под руководством главы города были рассмотрены результаты мониторинга дорожно-транспортных происшествий на территории городского округа «Город Калининград».

Как доложил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич, в 2018 году по сравнению с 2017-м количество ДТП снизилось с 751 до 605. В 2018 году погибло 19 человек, 695 получили травмы (в 2017 погибли 23 человека и 822 были травмированы).

Основной причиной аварийности, как отметил Александр Химич, остается низкая дисциплина водителей: несоблюдения очередности проезда перекрестков, движение на запрещающий сигнал светофора. 21 дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Наезды на пешеходов составили 44% от общего числа происшествий. Почти треть таких происшествий — из-за недисциплинированности самих пешеходов. В целом же количество происшествий уменьшилось как на пешеходных переходах (на 20%), так и вне их (на 25%).

«В 2018 году не произошло происшествий, совершенных из-за превышения скоростного режима, — прокомментировал Александр Химич, — это напрямую связано с тем, что в городе в рамках программы «Безопасный город» установлены камеры видеофиксации нарушений, и эта работа будет продолжена. Информация по аварийности выглядит как сводка боевых действий. За каждой цифрой – жизнь и здоровье человека. Мы понимаем, что любое ДТП – ситуация,   которая складывается из тысячи причин. Это и ошибки водителей, и состояние улично-дорожной сети. Мы постоянно работаем над улучшением технического состояния дорог, устанавливаем знаки, ограждения, светофоры, наносим дорожную разметку. В этом году в городе, согласно статистике, установлены 13 мест концентрации ДТП. В соответствии с поручением главы города разрабатываем меры по их ликвидации. Работы начнутся при наступлении благоприятных погодных условий. Среди них – обустройство пешеходного перехода на Московском проспекте в районе Второй эстакады, установка светофора на перекрёстке Борзова-Каштановой аллеи, нанесение турборазметки на кольцевом движении в районе улиц Горького, Гайдара и Челнокова. Улучшится ситуация и после проведения капитального ремонта городских улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *