За минувшую неделю с территории Тулы был вывезен 11471 кубический метр снега

Вопрос уборки города рассмотрели сегодня, 14 января, на еженедельном городском совещании.

Начальник управления по благоустройству города Татьяна Матвеева рассказала, что за минувшую неделю в уборке Тулы было задействовано 118 единиц специализированной техники и 165 рабочих. От сторонних организаций дополнительно было привлечено 24 единицы техники.

Для обработки улиц и тротуаров за прошедшую неделю было израсходовано 2100 тонн песчано-соляной смеси и 552 тонны противогололедного реагента.

С улиц города вывезен 11471 кубический метр снега.

Для очистки тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов были задействованы 15 МТЗ, пять МТЗ на обработку противогололедными реагентами, четыре уборочные машины «WILLE» и восемь фронтальных погрузчиков.

Татьяна Матвеева отметила, что при вывозе снежной массы с парковочного пространства, администрация Тулы готовит постановления о перекрытии дорожного движения. Соответствующая информация заблаговременно размещается на сайте администрации города Тулы и в СМИ. Для качественного выполнения работ жителей просят с пониманием отнестись к данному вопросу, и своевременно убирать припаркованный транспорт.

В ходе совещания также отмечено, что были выполнены работы по очистке от снега пешеходных тротуаров и путепроводов на 17 объектах, очистка разворотных колец осуществлялась по 25 объектам.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на контроле находится одна несанкционированная свалка по адресу: Дмитрия Ульянова 4б. В настоящее время ведется работа по ее ликвидации.

Также велись работы по очистке территории Крестовоздвиженской площади, Казанской набережной, ул. Металлистов, ул. Советской. Работы проводились подрядной организацией «Дизайн-Стиль». Было задействовано четыре единицы техники и 24 рабочих. Для посыпки тротуаров и улиц использовано 3,7 тонны противогололедного реагента.

В ходе совещания было отмечено, что на сервис «Реши проблему» поступило 167 обращений по уборке придомовых и городских территорий от снега. На контроле находится 119 обращений, из них 88 по придомовым территориям и 31 по очистке городских территорий. Нарушений сроков выполнения заявок не допущено.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *