За ночь с городских улиц вывезено почти 7 тысяч кубометров снега


Напомним, что вчера в Воронеже пошёл снег, который с разной степенью интенсивности продолжался всю ночь и – по прогнозам метеорологов – будет идти в течение всего понедельника. 

Погодные условия осложнялись тем, что снег периодически перемежается дождём.

В связи с этим были сформированы усиленные звенья снегоуборочной техники. В ночное время на городских улицах работали 208 специализированных коммунальных машин (в том числе 43 привлечённых). Производились постоянная обработка проезжей части магистралей противогололёдными материалами (1243 тонны), подметание и вывоз сформированных снежных куч (6949 кубометров снега или около 770 «КамАЗов»). 

Районные комбинаты благоустройства продолжат прикладывать максимум усилий для обеспечения проезда по магистральным улицам города и в усиленном режиме вывозить снег.

Водителям рекомендуется быть предельно внимательными за рулём, выбирать скоростной режим исходя из дорожных и погодных условий, соблюдать дистанцию, избегать резких маневров.


Администрация городского округа приносит воронежцам извинения за временные неудобства, связанные с работой коммунальных машин, просит с пониманием относиться к ухудшению дорожных условий и закладывать больше времени на дорогу, а также по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

Всего с начала зимнего сезона израсходовано 67,5 тыс. тонн песко-соляной смеси, вывезено 244,7 тыс. кубометров снега.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *