За ночь с улиц Костромы вывезено почти 2500 кубометров снега


На расчистке улично-дорожной сети города задействованы все силы дорожных служб Костромы. Уборка снега ведется в круглосуточном режиме. По данным Управления благоустройства и дорожной деятельности за минувшую ночь из города вывезено 2481 кубометр снега. На обработку дорог израсходовано 367 тонн песко-соляной смеси.

Ночные работы проводились на магистральных улицах общегородского и районного значения, дорогах с маршрутами движения общественного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением, а также на мостах и путепроводах. Работы проводились на улицах Голубкова, Стопани, Самоковской, Ярославской, Васильевском шоссе, в посёлке Красная байдарка и на дамбе реки Кострома.

Вывоз снега осуществлялся с проспекта Мира, путепровода Кинешемский и с проездов Торговых рядов.

Выполнялась расчистка от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта на улицах Титова, Никитской, Советской, Гагарина, 2-ой Волжской, Боровой, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Дзержинского, Крестьянской, 7-ой Рабочей, Димитрова, «Северной правды», Никитской, Сутырина, Некрасова, Боровой, Жилой, Юбилейной, Никитской, Симановского, Терешковой, проспектах Текстильщиков и Мира, Васильевском шоссе, площади Широкова, в микрорайоне Паново.

В ночное время на работах была задействована 71 единица специализированной техники.

Сегодня днём дорожники, при участии техники коммунальных предприятий, а также привлечённых подрядных организаций продолжают работы на основных маршрутах. Проводится посыпка и подметание проезжей части улиц с наиболее активным транспортным движением.

Продолжается расчистка второстепенных улиц и подъездов к социальным объектам, уборка снега на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. Работы запланированы на улицах Боровой, Советской, Гагарина, 2-ой Волжской, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Дзержинского, Крестьянской, Береговой, Ярославской, Московской, площади Сусанинской, путепроводе Кинешемский.

Всего на сегодняшних работах по расчистке улично-дорожной сети города задействовано 67 единиц специализированной техники и 175 дорожных рабочих.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *